贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻
遵守交通秩序o我参与o我维护
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在校团委的统一安排组织下,2018年9月27日下午,志愿者协会指导老师宋晓华带领志愿者协会成员开展了一次校外“交通秩序维护”活动。

image002.jpg

在出发前,宋晓华老师对此次活动作了一些要求与安排。到达活动地点后,志愿者们有秩序的走到了自己的岗位上。

image003.jpg

在人群最密集,最容易发生交通事故的地方出现了我们志愿者的身影,保障人人“高高兴兴出门,平平安安回家”。

image004.jpg

参与活动的志愿者们积极的开展工作,在有闯红灯的行为即将发生之前将其制止,对这类人群加以劝导,让他们形成“自觉维护交通秩序,做到红灯停,绿灯行”的意识。

image005.jpg

在有老人或小孩过马路的途中,需要帮助的情况下,积极为他们提供帮助。

image006.jpg

志愿者在帮助过马路的叔叔推娃娃车

image007.jpg

志愿者在帮助过马路的老奶奶推小车

image008.gif

在活动快要结束时,志愿者有幸遇到了从活动地点经过的县团委书记王喜同志,他亲切的对志愿者进行了问候,并对我们的工作方面做了一些了解,同时给予了高度的肯定和赞扬,这让我们志愿者得到了莫大的鼓励,让我们感到自豪光荣。

志愿者的这次活动的目的在于向社会的所有人传递爱心,传递正能量,使更多的人参与到志愿服务事业中来,使更多的人参与到公益服务事业中来,让更多的人形成一种“自觉维护交通秩序,做到红灯停,绿灯行”的意识,尽量不再因交通事故而失去鲜活的生命。

上一篇:
下一篇: