贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻
我校开展食用野生菌中毒防治知识宣传教育活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前是野生菌生长和采摘的季节,也是野生菌中毒的多发季节。人们往往难以抵挡舌尖上美食的诱惑,有的在集市上购买,有的亲自上山采摘,但野生菌种类繁多,难以辨别有无毒性,有些野生菌的毒性极强,一旦中毒,死亡率非常高。为此,我校组织开展食用野生菌中毒防治知识宣传教育系列活动。

image002.jpg


9月29日,全体师生集中在足球场开展食品安全教育大会,重点宣传野生菌中毒防治知识。


9月30日,全校班主任组织各班学生开展食用野生菌中毒防治知识宣传教育主题班会。班会以多种形式展开,有班主任组织讲解的,也有学生组织学习的。同时,在校园宣传栏粘贴野生菌中毒防治知识图片,校园内电子滚动屏上也显示有野生菌中毒防治知识。教育学生夏秋季是野生菌中毒高发期,为了本人及家人的健康和生命安全,自觉做到不采摘不销售、不购买、不食用野生菌。



上一篇:
下一篇: